Инвестирование, как инструмент формирования капитала

?????????? - ????????????? ?????Инвестирование, для многих неинтересное и далекое слово. Инвестор, в понимании большинства, это очень богатый дядя, который может дать денег с целью строительства или покупки какого-то объекта, что в дальнейшем  иметь с этого объекта определенный доход. В принципе, это где-то так и есть. А вы никогда не задумывались, что инвестором может быть ваш сосед или коллега по работе. Как-то смешно и не привычно звучит, правда. На самом деле, сегодня инвестором может быть любой человек. Возможно, через полчаса и вы станете инвестором, начнете получать прибыль, используя только свои сбережения, даже если они и небольшие.

Почему-то для белорусов привычно держать излишки денег в банке на депозите. Все прекрасно знают, что даже «бешеные» 45% годовых еле-еле успевают за инфляцией. В итоге используя данный метод, мы не приумножаем капитал, а только сохраняем. Не поленитесь, возьмите калькулятор и посчитайте годовую прибыль от депозита в 20 000 000 белорусских рублей. Затем вычтите % инфляции, вы узнаете насколько упала покупательная способность ваших сбережений, а потом пересчитайте оставшуюся сумму по действующему курсу доллара. Результат вас не порадует, т.к. такая небольшая сумма не принесет ощутимой выгоды. Да и хранить деньги в белках — это равносильно уничтожению капитала. Известно, что инфляционного скачка нам не избежать, а усугубило экономическое положение Беларуси, снижения курсов национальных валют наших партнеров по Таможенному союзу.

А вот преимущества инвестирования очевидны: 

  • все вклады в долларах США;
  • торговать самому не нужно;
  • высокий процент дохода;
  • ежемесячные начисления % с возможностью снятия денег либо реинвестирования;
  • отсутствия каких-либо ограничений по вводу-выводу денег.

Беда белорусского финансово рынка в том, что он закрыт от внешних вмешательств или серьезные игроки его просто игнорируют. Поэтому в нашей стране не особо жалуют форекс-брокеров. Хотя именно эти субъекты могут дать отличную возможность для заработка.

Некоторые несознательные граждане думают, что инвестирование — это не для нас, нету определенного капитала для инвестиций. На сегодняшний день некоторые дилинговые центры пошли н встречу потенциальным клиентам и снизили порог для инвесторов в 100$. Это значит, что начать процесс формирования капитала можно с символической суммы.

Итак, теперь на наглядном примере посмотрим, что мы сможем заработать, разместив эти деньги в Беларусбанке и у форекс брокера. Беларусбанк предлагает максимум 7% годовых на валютный вклад, в итоге за год, у нас набежит около 9 долларов с учетом реинвестирования. Любой дилинговый центр даст 7% в месяц, а в реальности выходит от 10 до 15% в месяц от основного капитала. На выходе, мы получаем 220% или около 220 долларов с тем же реинвестом. По-моему, выгода очевидна. А посчитайте, сколько можно заработать, если вложить 2, 3, 5 или 10 тысяч долларов.

Цель этой статьи привлечь внимание обычного человека к инвестиционному рынку форекс, доказать, что теперь есть возможность зарабатывать по-другому, иметь пассивный доход. Если вам стало интересно, то я вас проведу по увлекательному и богатому миру инвестиций и вы на собственном опыте убедитесь, что любой человек может зарабатывать на инвестировании.

Добавить комментарий